Corso di Formazione Addetto Autocontrollo - Sistema HACCP
Rif. CE (852/2004) Allegato 2
Durata Stabilita dalle singole Regioni.
Destinatari Lavoratori di attività alimentari semplici.
Il corso su questa piattaforma è un corso di formazione di base per chi non avesse mai frequentato prima d'ora corsi in materia di HACCP (8 ore).
Programma
Obiettivi Il corso ha l'obiettivo di fornire le informazioni necessarie a garantire la sicurezza igienica degli alimenti in qualsiasi momento e in ogni punto della loro presenza in azienda.
   
Abstract
  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
  • Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP
  • Conservazione degli alimenti
  • Approvvigionamento materie prime
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Igiene personale
   
Competenze da acquisire Essere in grado di operare professionalmente sugli aspetti igienico-sanitari delle imprese che operano nel settore alimentare.

 

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